深沪湾新闻网

我国要全面开展生态修复城市修补

全国生态修复城市修复博览会强调“中国全面开展生态修复城市修复”。全国生态修复城市修复博览会在三亚举行。住房和城乡建设部部长陈高正在会上表示,中国应全面开展生态修复城市,改善城市环境和城市特色,促进城市转型和发展。 他还表示,实施城市双修复是落实五个发展理念的需要,是推进供给方面结构改革的需要,是城市发展到一定阶段的必然选择,也是充分借鉴国外城市发展经验的需要。 陈高正表示,要加大对双轨维护工作的投入,积极筹集资金,筹集社会资金,大力推广公私合作模式,吸收民间资本

住房和建设部于2015年4月将海南省三亚市作为生态恢复试点城市,积极探索可复制和可复制的经验。 据报道,三亚正致力于内陆水系的管理,以恢复城市的生态系统。以打击违法建筑为重点,解决城市修缮问题;注重加强规划控制,优化城市风貌 三亚实施了三大生态恢复工程:山、海、河。在城市改造方面,已经打了六场大战:拆除非法建筑、翻新广告牌匾、翻新城市绿地、协调城市色彩、亮化夜景以及翻新城市天际线和街道立面。

陈高正在总结三亚经验时说,三亚市已将生态恢复和城市恢复分为九个具体项目。通过大力实施,城市面貌发生了巨大变化。 同时,城市双修复是一项非常复杂的系统工程。三亚充分调动各种社会力量,广泛宣传,达成共识,协调推进城市双修复工作。

陈高正说,要加强检查,对双重大维修工作进行明确的目标管理,实行严格的检查和严肃的责任追究。 各地住房和建设部门要积极争取省委、省政府的重视,把双修复提上议事日程,解决问题,推进工作。

约150人参加了会议,包括各省、自治区、直辖市住房和城乡建设规划部门的主要负责同志,新疆生产建设兵团建设局的主要负责同志和部分市政府特邀负责同志。 (记者王小鹰)